central do cliente

Portal de Privacidade / LGPD

COMO TRATAMOS PRIVACIDADE

 

Nós, da PNEUMAR, temos o propósito de ser um agente transformador de sempre entregar o melhor produto, serviços de excelência com atendimento de qualidade.

Toda e qualquer informação cadastrada no site www.pneumar.com.br não é comercializada ou cedida para qualquer parceiro e goza do mais alto padrão em segurança e proteção de nosso banco de dados nos termos da LGPD.

Você pode optar por não fornecer algumas informações, mas as que são  indispensáveis em sua Nota Fiscal, serão obrigatoriamente solicitadas  posto que, sem tais dados, o cadastro não será concluído  em cumprimento com obrigação regulamentar de acordo com LGPD.              

Buscamos melhorar a vida de nossos clientes pois estamos comprometidos em proteger e resguardar a privacidade e a proteção dos dados pessoais de cada indivíduo. Prezamos a excelência de nossos serviços e a proximidade com os clientes, entendendo cada uma das suas necessidades, e estamos, ao mesmo tempo, comprometidos em proteger e resguardar a privacidade e a proteção dos dados pessoais de cada indivíduo.

Por isso, levamos muito a sério a nossa política de proteção à privacidade dos dados que tratamos, e adotamos as melhores práticas de segurança da informação disponíveis no mercado.

Quer conhecer mais, confira nossa Política de Proteção de Dados abaixo:

 

POLÍTICA DE PRIVACIDADE:

A RIBEIRO S/A COMÉRCIO DE PNEUS, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o n. 75.308.551/0033-01, com sede na Estrada do Ganchinho-Umbará, n. 1290, Curitiba-PR, doravante denominada PNEUMAR, valoriza a privacidade de seus usuários/ clientes/fornecedores/ colaboradores, por isso criou essa Política de Privacidade para demonstrar seu compromisso com a proteção de dados pessoais, nos termos a Lei Geral de Proteção de Dados, n. 13.709/2018, para explicar ao titular de dados quais dados são coletados, como são coletados, qual o tratamento dado, como é a forma de armazenamento, se há qualquer compartilhamento com terceiros, entre outras informações essenciais em relação aos dados pessoais. 

 

ÍNDICE 

1.             INFORMAÇÕES GERAIS E DEFINIÇÕES

2.             COLETA E TRATAMENTO DE DADOS

3.             ARMAZENAMENTO DE DADOS

4.             COMPARTILHAMENTO DE DADOS

5.             HIPÓTESES LEGAIS PARA DIVULGAÇÃO DOS DADOS

6.             RETENÇÃO DE DADOS

7.             DIREITOS DO TITULAR

8.             REVISÕES DA POLÍTICA

9.            COOKIES

10.           CONTATO

11.            FORO DE ELEIÇÃO E LEGISLAÇÃO

 

1.             INFORMAÇÕES GERAIS E DEFINIÇÕES

 

Usuário: todas as pessoas físicas ou jurídicas (através dos representantes) que utilizarão ou visitarão o(s) Site/ aplicativo/ software.

 

Dados Pessoais: significa quaisquer informações fornecidas e/ou coletadas pela  PNEUMAR, por qualquer meio, ainda que públicos, que: (I) identifiquem, ou que, quando usadas em combinação com outras informações tratadas pela PNEUMAR identifiquem um indivíduo; ou (II) por meio das quais a identificação ou informações de contato de uma pessoa física possam ser derivadas. Os Dados Pessoais podem estar em qualquer mídia ou formato, inclusive registros eletrônicos ou computadorizados, bem como em arquivos baseados em papel. Os Dados Pessoais, no entanto, não incluem telefone comercial, número de celular comercial, endereço comercial, e-mail comercial.

 

Finalidade: o objetivo, o propósito que a PNEUMAR deseja alcançar a partir de cada ato de tratamento das informações pessoais.

 

Necessidade: justificativa pelo qual é estritamente necessário coletar dados pessoais, para atingir a finalidade, evitando-se a coleta excessiva.

 

Bases legais: fundamentação legal que torna legítimo o tratamento de dados pessoais  para uma determinada finalidade prévia por parte da PNEUMAR.

 

Consentimento: autorização expressa e inequívoca dada pelo Usuário titular do dado pessoal para que a PNEUMAR trate seus dados pessoais para uma finalidade previamente descrita, na qual a base legal necessária para o ato demande a autorização expressa do titular.

 

Ao fornecer dados ao site/aplicativo, da PNEUMAR, o Usuário declara ter capacidade plena e expressa para a aceitação dos termos e condições desta Política de Privacidade e do Termo de Consentimento para todos os fins de direito.

 

Caso o Usuário não se enquadre na descrição acima e/ou não concorde, ainda que em parte, com os termos e condições contidos nesta Política de Privacidade, não deverá acessar e/ou utilizar quaisquer serviços oferecidos pela PNEUMAR.

 

2.             COLETA DE DADOS E TRATAMENTO DE DADOS

 

O Usuário está ciente de que fornece informação de forma consciente e voluntária por meio de formulários de cadastro, ou por meio dos sites operados pela PNEUMAR  ou ainda, por meio de contrato de prestação de serviços. 

 

Quando o Usuário realiza o cadastro e/ou preenche formulários oferecidos pela PNEUMAR, determinados Dados Pessoais solicitados serão mantidos em sigilo e serão utilizadas apenas para os propósitos abaixo definidos: 

 

 

 

 

 

 

 

Dados coletados

Finalidade de uso/ tratamento de dados

Base Legal

Consentimento

Nome Completo, CPF, Data de Nascimento, Sexo, e-mail e endereço completo

Para poder processar pagamentos, enviar promoções e notícias relevantes. A PNEUMAR poderá ainda enviar e-mail marketing para os usuários que fornecerem essas informações. Os Dados Pessoais coletados não serão utilizados para envio de qualquer tipo de SPAM ou outro fim que não o aqui exposto.

Consentimento

Estou de acordo em fornecer meu Nome, CPF, Data de Nascimento, Sexo, e-mail e endereço completo, além de receber Newsletter da PNEUMAR  e demais e-mails marketing. Estou ciente de que meus dados fornecidos serão utilizados internamente para fins de compras e eventualmente promocionais pela PNEUMAR e concordo com o recebimento de emails

Nome, e-mail e telefone (SAC)

Caso o titular de dados queira entrar em contato com a empresa por qualquer meio (telefone, presencial ou via website) para solicitar informações

Consentimento

Estou de acordo em fornecer meu nome e e-mail para a Pneumar retornar meu contato/ pedido de informações.

 

3.             ARMAZENAMENTO DE DADOS

 

A PNEUMAR armazenará as informações coletadas em servidores próprios ou por ela contratados em nuvem. 

 

A PNEUMAR utiliza os meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados coletados. Desta forma, adota por exemplo as seguintes precauções:

                i. Quando necessário a PNEUMAR utiliza os métodos padrão e de mercado para criptografar e anonimizar os dados coletados; 

                ii. A PNEUMAR possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;

                iii. A PNEUMAR somente autoriza o acesso de pessoas previamente estabelecidas ao local onde são armazenadas as informações coletadas;

                iv. Aqueles que entram em contato com as informações se comprometem a manter sigilo absoluto. A quebra do sigilo acarretará responsabilidade civil e o responsável será responsabilizado nos moldes da legislação brasileira; e

 

A PNEUMAR adota os melhores esforços, no sentido de preservar a privacidade dos dados dos Usuários. Entretanto, nenhum site é totalmente seguro e a PNEUMAR  não pode garantir integralmente que todas as informações que trafegam nas Páginas não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida. 

 

Por esse motivo, a fim de tentar inviabilizar acessos não autorizados, nós estabelecemos diversas precauções, investindo em  segurança a fim de tentar proteger os seus dados.

 

4.             COMPARTILHAMENTO DE DADOS

 

A PNEUMAR poderá divulgar os dados pessoais coletados de terceiros nas seguintes situações e nos limites autorizados pela lei: 

 

I.              Para propósitos administrativos como: pesquisa, planejamento, desenvolvimento de serviços, segurança e gerenciamento de risco;

II.              Para fins de entrega do serviço contratado com a PNEUMAR;

III.             Quando necessário para cumprir uma obrigação legal, determinação de autoridade competente ou decisão judicial. 

IV.           Especialmente para fins de pagamento e entrega do produto adquirido em nossas lojas.

 

5.             HIPÓTESES LEGAIS PARA DIVULGAÇÃO DOS DADOS

 

Em alguns casos a PNEUMAR poderá divulgar os Dados Pessoais coletados com o objetivo de cumprir a legislação aplicável ou por meio de ordem ou intimação judicial ou administrativa. 

 

A divulgação legal poderá ser feita para: 

i.              Cumprir com legislação; 

ii.             investigar, impedir ou tomar medidas relacionadas a cooperação com órgãos públicos ou para proteger a segurança nacional;

iii.            Execução de contratos;

iv.            Investigação e defesa de alegações de terceiros; 

v.             Proteção da segurança ou integridade dos serviços;

 

6.             RETENÇÃO DE DADOS

 

A PNEUMAR irá reter informações dos Titulares de dados somente pelo período da finalidade para as quais aquelas informações foram tratadas, incluindo a segurança do processamento, com obrigações jurídicas e regulamentares (por exemplo, auditoria, contabilidade e termos de retenção estatutária), litígios quanto ao processamento, e para o estabelecimento, exercício ou defesa de ações judiciais.

 

O titular de dados poderá solicitar a exclusão dos dados por meio de solicitação direta com a empresa pelo endereço de e-mail  lojavirtual@pneumar.com.br ou telefone (44) 99156-4030.

 

7.              DIREITOS DO TITULAR

 

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a PNEUMAR respeita e garante ao Usuário, a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

i) a confirmação da existência de tratamento;

ii) o acesso aos dados;

iii) a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

iv) a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;

v) a portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário;

vi) a eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário;

vii) a obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a PNEUMAR compartilhou seus dados;

viii) a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;

ix) a revogação do consentimento.

 

A PNEUMAR se coloca a disposição para cumprimento dos direitos dos titulares de dados por meio da solicitação do titular a ser enviada pelo endereço de e-mail  lojavirtual@pneumar.com.br ou telefone (44) 99156-4030.

 

O Usuário fica ciente de que a exclusão das informações essenciais para gestão de sua conta junto à PNEUMAR implicará no término de seu cadastro, com consequente cancelamento dos serviços então prestados, havendo necessidade da realização de um novo cadastro para realização de uma nova compra.

 

A PNEUMAR empreenderá todos os esforços para atender tais pedidos no menor espaço de tempo possível. 

 

8.              REVISÕES DA POLÍTICA

 

Caso a PNEUMAR modifique a presente política, tais alterações serão publicadas de forma visível no site  www.pneumar.com.br, bem como sempre que possível será informado para o titular de dados.

 

9.             COOKIES

 

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos, quando você visita a Página  www.pneumar.com.br. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

 

A PNEUMAR utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar as Páginas aos seus interesses e necessidades, bem como para compilarmos informações sobre a utilização de nossos sites e serviços, auxiliando a melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras nas Páginas.

Tipos de cookies

O que eles fazem?

Necessários

Esses cookies nos ajudam a entender como os visitantes interagem com as Páginas da PNEUMAR, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.

Funcionais

Esses cookies permitem que as Páginas da PNEUMAR se lembrem de suas escolhas, para proporcionar uma experiência mais personalizada.

Marketing

Esses cookies são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos Usuários. Podem ser utilizados para apresentar publicidade mais direcionada ao usuário. Também, permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária da PNEUMAR.

Ainda, esses cookies podem ser utilizados para indicar às Páginas da PNEUMAR os sites que o Usuário visitou.


Após o Usuário consentir para a utilização de cookies, quando do uso da Página  
www.pneumar.com.br, a PNEUMAR armazenará um cookie em seu dispositivo para lembrar disso na próxima sessão.

 

A qualquer momento, o Usuário poderá revogar seu consentimento quanto aos cookies, pelo que deverá apagar os cookies das Páginas da PNEUMAR utilizando as configurações de seu navegador de preferência. Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores:

 

•              Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internetexplorer-delete-manage-cookies

•              Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-queos-sites-usam

•              Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop& hl=pt-BR

•              Safari: https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

 

Por fim, lembramos que, caso o Usuário não aceite alguns cookies da Página pneumar.com.br, certos serviços poderão não funcionar de maneira ideal.

 

10.            CONTATO

A PNEUMAR se coloca a disposição para solução de quaisquer dúvidas ou solicitações dos titulares de dados pelo endereço de e-mail  lojavirtual@pneumar.com.br ou telefone (44) 99156-4030.

 

11.            FORO DE ELEIÇÃO E LEGISLAÇÃO

 

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro de domicílio do Usuário para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

 

PERGUNTAS FREQUENTES

 

O que é a Lei Geral de Proteção de Dados?

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) é a lei que traz novas regras e princípios para as empresas tratarem informações de pessoas físicas. O objetivo da lei é dar aos titulares de dados mais informações e controle em relação aos seus dados pessoais.

 

Quais dados pessoais são coletados?

Na prestação de nossos serviços e utilização de nossas plataformas, poderão ser coletados os seguintes tipos de dados pessoais: Dados Cadastrais e Cookies (arquivos de informação que são armazenados no seu computador ou dispositivos móveis através do navegador de internet - browser).

 

 

Como e para que utilizamos dados pessoais?

A quantidade e o tipo de informações coletados pela PNEUMAR são dados pessoais cadastrais. E para tornar mais acessível e transparente essas definições e diferenças, listamos em nossa política de privacidade o modo e finalidades pelos quais coletamos seus dados pessoais.

 

Como faço para atualizar ou corrigir o meu cadastro?

Cadastros realizados em nossas lojas físicas, basta entrar em contato através do email lojavirtual@pneumar.com.br

Para atualização/correção de cadastros realizados no site www.pneumar.com.br, basta realizar o login em nosso site e acessar o campo: Cadastro.

 

 

Qual o canal para esclarecimentos e solicitações sobre os meus dados?

 

Ressalvadas as hipóteses de guarda obrigatória de registros e dados pessoais, previstas em lei e resoluções, a qualquer tempo, a exclusão, atualização e correção dos dados poderá ser solicitada por você através do nosso email lojavirtual@pneumar.com.br

 

 

Quero apagar os meus dados, como eu faço?

 

A privacidade e o sigilo são essenciais para a relação de confiança e respeito que temos com nossos clientes. Por isso, consideramos a guarda dos seus dados a nossa prioridade e para maior comodidade na realização de compras online em manter o cadastro conosco, utilizamos soluções que nos permitem garantir o armazenamento seguro e o controle de acesso a essas informações. No entanto, caso deseje realmente a exclusão dos dados, desde que esses dados não sejam exigidos para cumprimento de obrigação regulamentar, poderão ser excluídos após a solicitação no email lojavirtual@pneumar.com.br

 

 

Como é a guarda dos meus dados pessoais?

 

Temos sistemas e processos de segurança da informação atualizados. Além de todo o acesso à base de dados ser restrito às pessoas das empresas do grupo aos profissionais autorizados. Adoção de procedimentos preventivos contra incidente de segurança da informação.

 

Quais são as medidas de segurança da informação que vocês têm na empresa para guarda dos meus dados?

 

Estabelecemos os controles adequados com o objetivo de garantir que as informações sejam acessadas somente por pessoas autorizadas e que os dados estejam sempre íntegros e disponíveis. Quaisquer violações à política, normas e os procedimentos de segurança da informação são devidamente monitoradas e controladas.

 

 

Por quanto tempo vocês guardarão esses dados?

 

Pelo tempo necessário para execução dos serviços conforme Lei 13.787/2018.

 

Ficou com alguma dúvida?

 

Conheça seus direitos através do portal abaixo:

 

Portal para Cumprimento dos Direitos dos Titulares

 

Através deste portal, você exerce o seu direto à privacidade de dados, garantido pela Lei 13.709/2020, Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), e demais regulamentações aplicáveis.

 

Caso tenha alguma dúvida sobre os direitos garantidos pela Lei, por favor, acesse nossa Política de  Privacidade ou entre em contato com o responsável pelo tratamento de dados pessoais da PNEUMAR, através do email lojavirtual@pneumar.com.br